听风茗雨

[心情走笔] 【紫妖。语】今夜,为你而舞

43.6K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

给我一段老时光,独坐在绿苔滋长的木窗下,泡一壶闲茶。不去管,那南飞燕子,何日才可以返家。不去问,那一叶小舟,又会放逐到哪里的天涯。不去想,那些走过的岁月,到底多少是真,多少是假。如果可以,我只想做一株遗世的梅花,守着寂寞的年华,在老去的渡口,和某个归人,一起静看日落烟霞。
——白落梅

1、世间所有相遇都是久别重逢
你,携着箫,从皖南的山水间乘舟而来;我,托着腮,静坐在江南水乡的窗边。舟行窗前,你的身影牵住了我的目光,从此再也无法挪开。
你说,你是为了圆梦而来;我笑,我是为了生命中那个人在安然等待。
一直以来都相信缘分二字,也相信有缘才能相遇。或许是因为前世的约定,才有了今生的遇见吧,而我,走过了半世的红尘,重逢着这命中的注定。
倾心相遇,安暖相陪,这是我能够为你做的,也是我原意为你做的。

2、你是锦瑟,我为流年
暖洋洋的春光里,窝在沙发上,翻阅着白落梅的《三毛的万水千山》,耳边回响着《心云》,一边唏嘘三毛的情感之路,一边想着唱歌的你。
三毛,烟花一样的寂寞女子,月光一样的骄傲女子,在最美的年华遇见了最好的男子,从此,她为他洗手作羹,为他悄然相守。
我,尘世间平凡的女子,江南某个角落中普通的女子,却也遇见了生命中的最美。从此,每天为你泡一杯茶,静静地看着你,默默地等着你来牵我的手。
你是锦瑟,我为流年,接下来一路的风景,我们一起微笑着去欣赏。从此,我的一颗心,只为一人等,我的一段传奇,只为一人演绎。

3、岁月静好,现世安稳
从你的图中,从你的字中,从你的话中,我认识了那个叫皖南的地方,我知道了那里有着青青的山,静静的水,深恋的人。
一间小屋,屋前有小院,小院里满片的花,那是我一直想要的。你在院中翻翻弄弄,我在一旁看着你,你不时的抬头看我,我们相视一笑。无需更多的语言,那倾心的相视中已经包含了一切。
就这样,在清明简静的日子里,我们抛开所有的烦恼,执手相伴,笑看云烟。
时光如梭,转眼此生将过,在余下的人生旅途中,我只希望能够“岁月静好,现世安稳”,我只希望你陪着我一起慢慢变老。

今夜,你的歌声又轻轻响起,而我也将携着一丝江南的烟雨,轻挥衣袖,款款的,为你而舞,舞尽我的牵绊,舞尽我的思念。

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

云中月  在2019-6-27 17:26  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

@云中月 老大,来看看是这样吗?怎么放不出来啊

如意坠活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(乡村爱情纪念勋章)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

缘飘紫妖 发表于 2019-6-27 16:45
@云中月 老大,来看看是这样吗?怎么放不出来啊

一种可能性是VIP音乐,不给外链出来,需要花钱。
你把实际地址给我看看

如意坠活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(乡村爱情纪念勋章)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

隽永恬淡的文字
赏心悦目
云中月 发表于 2019-6-27 17:25
你把实际地址给我看看

网易不给外链,看见坛子里有网易的图标,就用分享的地址放进去了,但不行

我去找来哈
云中月 发表于 2019-6-27 17:27
隽永恬淡的文字
赏心悦目

一些过去式
云中月 发表于 2019-6-27 17:25
你把实际地址给我看看

https://music.163.com/song?id=158766&userid=91502729

缘飘紫妖 发表于 2019-6-27 21:50
https://music.163.com/song?id=158766&userid=91502729

我用论坛的搜歌直链搜到了地址
然后导入就可以播放了
云中月 发表于 2019-6-28 13:53
我用论坛的搜歌直链搜到了地址
然后导入就可以播放了

嗯嗯,等我回家用电脑看哦