听风茗雨

[原创散文] 竹篱山舍沁芳怀 聆箫品茗执扇卧

心蝶流苏圆心挂饰金戒绿钻粉红钻美文大师第十届舞会纪念纪念勋章舞会水王(女)舞会开心果一级会员七彩心链紫蝶流苏四叶彩坠论坛美女紫心坠粉蝶挂饰蓝心月挂饰佛子章苹果坠独舞勋章

43.6K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

竹篱山舍沁芳怀 聆箫品茗执扇卧

云淡风轻明月夜,

聆箫品茗香如故。

竹篱山舍沁芳怀,

执扇闲卧醉流年。

-----题记

【云淡风轻明月夜】

秋月纤柔雨中情,竹篱山舍意如诗。执扇聆箫心漫漫,思念之情照心怀。

琴声悠扬云间月,素颜伊人轻纱舞。柔柔女子浅浅唱,呢喃絮语依依情。

轻纱紫韵婀娜影,俯身轻嗅梅雨帘。情意绵绵诗入画,千朵菊花秋水瑶。

秋风画扇情随缘,箫声轻落思心田。云淡风轻明月夜,一见钟情姻缘起。

【聆箫品茗香如故】

聆箫品茗香如故,闲庭信步山舍中。一杯香茗邀风月,清唱一曲相思引。

清音飘渺入心田,情意深深念悠悠。星空月影紧相随,花开花落诉真情。

天籁之音暖暖意,思念音符缓缓落。红颜盈袖轻飞舞,妙曼舞姿花娇娇。

花开花香心涟漪,秋水伊人柔柔情。风月心墨水琴音,飘渺清风奏心声。

【竹篱山舍沁芳怀】

水中月,镜中花,步含章,醉红颜。执扇轻挥洒墨香,龙飞凤舞弄铉音。

画中诗,诗中画,夜润词,欲诉情。聆箫吟诗对画作,轻描淡写意境美。

月铉奏,花海情,云烟袅,揽清雅。诗情画意情如海,沉香轻婉醉红尘。

竹篱山舍沁芳怀,倾情依偎画中人。今生缘风月相拥,翩跹于世外桃源。

【执扇闲卧醉流年】

秋风携一觴清泉,移步竹篱山舍中。执扇闲卧醉流年,风生水起云飘渺。

怀旧过往意漫漫,难见情缘心知明。古琴清韵诉芯墨,诗词歌赋对月吟。

执扇轻奏水之蓝,聆箫清唱曲飞扬。歌声箫声潜入夜,风月心醉随曲飘。

星儿美幻情意深,倾泻诗卷语柔柔。伊人依风琴弦音,花雨翩翩与爱舞。

竹篱下,聆箫凝眸,一品香茗,古韵琴音,芳草幽幽。

山舍中,执扇尽目,轩庭闲卧,云水禅心,诗香绵绵。

【聆听水姻缘有感】

登录/注册后可看大图

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

云中月  在2019-6-22 06:55  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
遥远的星  在2019-6-22 06:35  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

三彩钻坠论坛帅哥如意坠论坛美女蓝心月挂饰粉蝶挂饰

你这是行云流水,笔下生花,顺手拈来,境随心转。

静卧听风苑

品茗醉婵娟

淡墨留清雅

香韵入心莲

鲜花鸡蛋

静品淡香  在2019-6-22 21:09  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

如意坠活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

感觉是那样的悠然自在
读起来令人遐想
大家了哦

心蝶流苏圆心挂饰金戒绿钻粉红钻美文大师第十届舞会纪念纪念勋章舞会水王(女)舞会开心果一级会员七彩心链紫蝶流苏四叶彩坠论坛美女紫心坠粉蝶挂饰蓝心月挂饰佛子章苹果坠独舞勋章

遥远的星 发表于 2019-6-22 06:42
你这是行云流水,笔下生花,顺手拈来,境随心转。

静卧听风苑

星星太厉害了,顺手拈来就是一首臧头诗~

谢谢,我非常喜欢~

云中月 发表于 2019-6-22 06:56
感觉是那样的悠然自在
读起来令人遐想
大家了哦

谢谢小云云的花花~

我当时也是听这首曲子写的~

你也认识他们吗?

三彩钻坠论坛帅哥如意坠论坛美女蓝心月挂饰粉蝶挂饰

静品淡香 发表于 2019-6-22 21:10
星星太厉害了,顺手拈来就是一首臧头诗~

谢谢,我非常喜欢~

啥厉害啊,还不是你的名字厉害,哈哈

如意坠活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

静品淡香 发表于 2019-6-22 21:13
谢谢小云云的花花~

我当时也是听这首曲子写的~

我说你大家是大家风范了呢

遥远的星 发表于 2019-6-23 05:15
啥厉害啊,还不是你的名字厉害,哈哈

哪有?你要是不厉害,怎么能顺手沾来一首诗呢?

云中月 发表于 2019-6-23 06:01
我说你大家是大家风范了呢

是我中文退步了,不好意思,理解错误啦~