听风茗雨

[原创联句] 出句:和风赏曲,烟抚柳弦长短音

美文大师一级会员圆心挂饰金戒绿钻粉红钻第十届舞会纪念纪念勋章舞会水王(女)舞会开心果七彩心链苹果坠心蝶流苏紫蝶流苏四叶彩坠论坛美女紫心坠粉蝶挂饰蓝心月挂饰佛子章独舞勋章

43.6K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

出句:和风赏曲,烟抚柳弦长短音【静品淡香】

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

遥远的星  在2019-6-23 05:16  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
清漪  在2019-6-22 10:54  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
云中月  在2019-6-22 06:59  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

如意坠活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(乡村爱情纪念勋章)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

出句:和风赏曲,烟撩柳弦长短音【静品淡香】
对句:温酒对月,窗含花影东南风【云中月凑】

完全不工整了
哈哈哈

鲜花鸡蛋

遥远的星  在2019-6-23 05:16  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
静品淡香  在2019-6-22 21:30  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
清漪  在2019-6-22 10:54  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

金牛座勋章蝶心挂饰梅心挂饰心相依如意坠一级会员二级会员三级会员四级会员玫瑰坠红钻活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)12周年纪念勋章水晶心

稍后来对。

美文大师一级会员圆心挂饰金戒绿钻粉红钻第十届舞会纪念纪念勋章舞会水王(女)舞会开心果七彩心链苹果坠心蝶流苏紫蝶流苏四叶彩坠论坛美女紫心坠粉蝶挂饰蓝心月挂饰佛子章独舞勋章

云中月 发表于 2019-6-22 07:03

小云云对的意境很棒哦~欣赏~

好的,不急,有时间再玩吧~

三彩钻坠论坛帅哥如意坠论坛美女蓝心月挂饰粉蝶挂饰

对句:淡月吟诗,意对情韵仄平律【遥远的星】

鲜花鸡蛋

静品淡香  在2019-6-23 06:22  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

如意坠活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(乡村爱情纪念勋章)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

静品淡香 发表于 2019-6-22 21:31
小云云对的意境很棒哦~欣赏~

就是不工整啊

遥远的星 发表于 2019-6-23 05:16

星星这是越对越好呢~

小样儿,你原来是深藏不露呀~

我们经常玩一玩,熟能生巧,早晚我们也会成为精英滴~

金牛座勋章蝶心挂饰梅心挂饰心相依如意坠一级会员二级会员三级会员四级会员玫瑰坠红钻活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)12周年纪念勋章水晶心

遥远的星 发表于 2019-6-23 05:16

星星对的好看。

句子漂亮,这个撩字形象,只是此处该用仄音,比如抚,比如播,都可以。

清漪 发表于 2019-6-23 08:02

句子漂亮,这个撩字形象,只是此处该用仄音,比如抚,比如 ...

谢谢清漪美女的指导~

我这就去把撩字改成抚字~

静品淡香 发表于 2019-6-23 06:25
星星这是越对越好呢~

小样儿,你原来是深藏不露呀~

切切,这不是跟着你学的嘛,你每天都有对子,我睡觉的时候都在想对儿

清漪 发表于 2019-6-23 07:44
星星对的好看。

谢谢清漪鼓励,很开心。

遥远的星 发表于 2019-6-25 01:05
切切,这不是跟着你学的嘛,你每天都有对子,我睡觉的时候都在想对儿

跟着我你就学不到什么了~我哪会对对子呀,都是乱出的,你没看到我都出错了~

我还要向你们学习呢~

静品淡香 发表于 2019-6-25 02:46
跟着我你就学不到什么了~我哪会对对子呀,都是乱出的,你没看到我都出错了~

我还要 ...

我不懂对子,所以我不会出句,只能学着跟着对。

遥远的星 发表于 2019-6-25 02:51
我不懂对子,所以我不会出句,只能学着跟着对。

我也不太懂,都是乱出的,有的出的也不对,再加上很久很久没玩啦,基本上什么都忘记啦,不过就一样没忘,那就是吃饭~

静品淡香 发表于 2019-6-25 03:27
我也不太懂,都是乱出的,有的出的也不对,再加上很久很久没玩啦,基本上什么都忘记啦,不过就 ...

我们在对中学,在对中玩,在对中开心。
我记得那时我们一边聊天,你一边就写诗,都是即时出口成诗,特别佩服,印象非常深刻,这次你一露面我就估计是你,再看你的文,果然是你的风格,美就一个字。

我也喜欢吃,哈哈
不过,最近要忙一段时间了,你先开心玩,我忙完再上来。

遥远的星 发表于 2019-6-25 04:26
我们在对中学,在对中玩,在对中开心。
我记得那时我们一边聊天,你一边就写诗,都是即时出口成诗,特别 ...

嗯呢,我们一起学习一起进步~

你还都记得呀,这一晃都好几年过去了呢~

我也很久不写啦,不如以前了,很多词语都忘记啦,我还需要自己给自己翻译一下才行,而且提笔忘字,有的时候说话还有点语无伦次,都倒装句啦,中文退步了,郁闷呐~

不过你倒是让我刮目相看,变化不小呢,越来越棒啦~

我也是正经的吃货呢,小心思都放在吃上了~

嗯呢,我最近不忙,过一段也会忙起来的~好的,你先去忙吧,我明天要起早去办事,先去呼呼啦~

明天见吧~祝你开心~

云中月 发表于 2019-6-22 07:03

是呀,我们对的都有不对的地方~

我出的撩字错了,清漪美女给我指导的,我换成了抚字~

你对的酒和月是仄,好像应该是平;还有你的东和风是平,好像应该用仄的~

我需要再问问其他美女,让她们给我们一些指导才行,不然我们无法进步呀~