听风茗雨

[原创诗歌] 再见 昨天的我[外四首]

43.6K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     再见  昨天的我

今天的我与                                 
昨天的我
道一声  再见
昨天的辉煌已蒙尘
被时间封存
昨天的过错
鳞片似的  已脱尽
又是一个全新的
稚嫩的我
再见  昨天的我
今天的我
将是明天的昨天
作于2014  10  29

时间

我在时间背面  奔跑
什么也没做  奔跑
硕大的时间也在疾驰
硕大的时间遮盖我
我从幼小一直奔跑到
白发苍苍
我并未见着我                                 
本来模样
作于2014  10  29

叶

秋风是剪刀
剪下一片片树叶
贴在树的周边
贴成意象画
树  赤裸着
树  哭泣
泪水伴着秋雨
滴下
    作于2014  10  30

门

从我幼小时紧闭
偶尔开启过几次
将门里的杂物
献给父母  爱人
门  紧闭
锁  锈蚀
钥匙  已丢失                             
在时间的大海里
我努力在书海里寻找
寻找开启心门的钥匙
让杂念在阳光下
翻晒  再翻晒
    作于2014  10  30

季节

秋雨击退了夏的狂热
链条伸向冬的冷酷
唯独春雄踞顶峰
璀璨了世间
    作于2014  10  31

评分

云中月 + 180 优秀作品——点赞!

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

流年  在2019-6-21 10:54  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
云中月  在2019-6-21 09:20  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

如意坠活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

朴实的语言中叙述着生活的哲理和温馨
欣赏楼主好作品

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)心蝶坠LOVE挂饰

来读,用文字来装饰我们美丽的梦,很美~
感谢友精彩分享,夏安~