听风茗雨

[原创律诗] 【星 · 园】五律。茗悟 步韵生声明城

论坛新秀

43.6K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【五律·茗悟】

静品春香茗,禅心对月生。
半窗思道影,一曲拂尘声。
瘦雨空山寞,青灯冷夜明。
浮生何若梦,了悟破围城。

评分

雪花儿 + 150 优秀作品——点赞!

鲜花鸡蛋

云中月  在2019-6-8 07:24  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

论坛新秀

@倾颜

和你学习写,看看我的这样是不是按你说的那样
辛苦了

活动精英(16光棍节活动纪念勋章)二级会员三级会员四级会员五级会员论坛新秀心相依心相印第九届舞会纪念纪念勋章音画大师2活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)一级会员

星星的诗,从遣词到意境,都是极尽雅致。读完唇齿留香。尤其是禅心对月生和一曲拂尘声。脱俗的很。

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

先生好律
禅意!

论坛新秀丑牛勋章一级会员二级会员

来拜读星先生大作。

先生好律,空灵静谧的感觉。禅意萦绕,如临圣境。引人于静谧之处,同感悟,品味人生。一个悟字,让人不会沉浸在瘦雨,青灯所营造的愁绪之中。遣词颇为形象细腻。大手笔!大情怀!

我写的不太好,只为抛砖引玉:
倩月华裳著,临窗为写生。
凝脂葱皓腕,吐玉脆莺声。
小楷簪花舞,冰眸似水明。
待收情一笔,香遍紫禁城。

论坛新秀

楼主| 发表于 前天 02:09 | 显示全部楼层
雪花儿 发表于 2019-6-8 05:28
星星的诗,从遣词到意境,都是极尽雅致。读完唇齿留香。尤其是禅心对月生和一曲拂尘声。脱俗的很。{:5_642: ...

谢谢雪花,每次都得到你的鼓励,让我有了不少自信,胆子越来越大,都不知道如何感谢,

论坛新秀

楼主| 发表于 前天 02:14 | 显示全部楼层
云中月 发表于 2019-6-8 07:25

先生好律

谢谢先生鼓励,你才是先生,我是来学习的。
这首诗是受了听风茗雨的启发,灵感来自茗,来这里虽然时间不长,但是得到了大家的鼓励,一个热情温馨的论坛,让人温暖,一个和谐的、丰富多彩的论坛,让人驻足。
还得感谢论坛,丰富了我的知识。
因为好久没有登录论坛,回复晚了,很抱歉

论坛新秀

楼主| 发表于 前天 02:28 | 显示全部楼层
倾颜 发表于 2019-6-8 07:53
来拜读星先生大作。

是星星,是星星小作,嘻嘻

论坛新秀

楼主| 发表于 前天 02:30 | 显示全部楼层
倾颜 发表于 2019-6-8 07:56
先生好律,空灵静谧的感觉。禅意萦绕,如临圣境。引人于静谧之处,同感悟,品味人生。一个悟字,让人不会沉 ...

知道你是夸我,反正我特开心,老师夸总是让人得意

论坛新秀

楼主| 发表于 前天 02:35 | 显示全部楼层
倾颜 发表于 2019-6-8 07:58
我写的不太好,只为抛砖引玉:
倩月华裳著,临窗为写生。
凝脂葱皓腕,吐玉脆莺声。

“倩月华裳著,临窗为写生。”太有画面感了,好一个佳人,月下成诗,怎的一个美字了得。
你的才是玉呢,然后我的小石子在后面滴答滴答的跟着。欣赏学习

活动精英(16光棍节活动纪念勋章)二级会员三级会员四级会员五级会员论坛新秀心相依心相印第九届舞会纪念纪念勋章音画大师2活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)一级会员

发表于 前天 05:55 | 显示全部楼层
遥远的星 发表于 2019-6-15 02:09
谢谢雪花,每次都得到你的鼓励,让我有了不少自信,胆子越来越大,都不知道如何感谢,

星星这么有才的人也需要鼓励?该很自信的把精彩作品与我们分享。

发表于 昨天 05:26 | 显示全部楼层
遥远的星 发表于 2019-6-15 02:28
是星星,是星星小作,嘻嘻

是小星星佳作。

发表于 昨天 05:26 | 显示全部楼层
遥远的星 发表于 2019-6-15 02:30
知道你是夸我,反正我特开心,老师夸总是让人得意

哈哈,我也成了老师了,该多开心呀。

发表于 昨天 05:27 | 显示全部楼层
遥远的星 发表于 2019-6-15 02:35
“倩月华裳著,临窗为写生。”太有画面感了,好一个佳人,月下成诗,怎的一个美字了得。
你的 ...

是星星在夸我了,我知道自己的水平,写的比较直白,但为了练习豁出去了。哈哈。咱们能一起写字,特别开心。